16.02.2021
Правильный режим приема пищи является основным принципом здорового
питания детей, обеспечивающим им хорошее самочувствие и полноценное физическое
развитие. Ежедневный
рацион основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности
и создает условия для физического и интеллектуального развития,
жизнедеятельности человека и будущих поколений.
Представитель родительского контроля Батчаева О.Б провела контроль
температуры подаваемых блюд бесконтактным термометром, что соответствует с требованиями п. 8.24 СанПиН
2.4.5.2409-08 "Санитарно -
эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования" горячие блюда (супы, соусы, напитки) при
раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже
65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Дата создания: 18.02.2021
Дата обновления: 18.02.2021
Дата публикации: 16.02.2021